martes, 27 de julio de 2010

Rape a la sidra de pera

El rape es un pescado muy gelatinoso y a la vez muy sabroso. Admite preparaciones muy diferentes, en esta receta lo novedoso es la mezcla del pescado con el sabor dulce de la sidra de pera.
La sidra de pera se puede comprar en la tienda de alimentación de IKEA.
Los ingredientes para unas 4 personas son:
  • 1 kg de rape sin piel ni espinas y cortado en trocitos.
  • harina
  • sal
  • cebolla
  • perejil
  • 4 o 5 patatas cortadas en rodajas no muy finas
  • 1 lata de sidra de pera
  • aceite

Se enharina el rape después de haberlo lavado y secado bien. Se pica una cebolla blanca y se añade en una tartera baja con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté cristalizada sin llegar a dorarse, se añade el perejil y se le da una vuelta. Más tarde se añade el rape y se le da una vuelta en el aceite sin que se haga demasiado. Se añade la mitad de la lata de sidra y la sal y se tapa durante unos 10´. Al finalizar este tiempo se retira del fuego y en una sartén se frien las patatas hasta que estén doradas. Escurrimos bien el aceite de las patatas y las añadimos en la tartera del pescado para que se impregnen bien de la salsa del rape. Lo dejamos unos 3 ´y lo retiramos del fuego.

Para servirlo lo podemos presentar en una fuente con la base de las patatas y encima el rape con la salsa que, entre la gelatina del pescado y la harina, habrá quedado un poco espesa. Para acompañar este plato un buen vino de Albariño y a disfrutar.

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