La sidra de pera se puede comprar en la tienda de alimentación de IKEA.
Los ingredientes para unas 4 personas son:
- 1 kg de rape sin piel ni espinas y cortado en trocitos.
- harina
- sal
- cebolla
- perejil
- 4 o 5 patatas cortadas en rodajas no muy finas
- 1 lata de sidra de pera
- aceite
Se enharina el rape después de haberlo lavado y secado bien. Se pica una cebolla blanca y se añade en una tartera baja con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté cristalizada sin llegar a dorarse, se añade el perejil y se le da una vuelta. Más tarde se añade el rape y se le da una vuelta en el aceite sin que se haga demasiado. Se añade la mitad de la lata de sidra y la sal y se tapa durante unos 10´. Al finalizar este tiempo se retira del fuego y en una sartén se frien las patatas hasta que estén doradas. Escurrimos bien el aceite de las patatas y las añadimos en la tartera del pescado para que se impregnen bien de la salsa del rape. Lo dejamos unos 3 ´y lo retiramos del fuego.
Para servirlo lo podemos presentar en una fuente con la base de las patatas y encima el rape con la salsa que, entre la gelatina del pescado y la harina, habrá quedado un poco espesa. Para acompañar este plato un buen vino de Albariño y a disfrutar.
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