miércoles, 28 de julio de 2010

Puding de pan


Este puding está pensado para aprovechar los restos de pan del día anterior. Es dulce y se puede tomar de postre, de merienda o desayuno.
Los ingredientes pueden variar en función a lo que tengamos en la nevera ese día. Los que no varían son:


  • El equivalente a 1 barra de pan duro.

  • 3 huevos enteros.

  • Medio litro de leche más 0 menos.

  • 1 manzana ( optativo)

  • Frutos rojos ( optativo).

  • 1 taza y media de azúcar.

  • Media taza de azúcar para hacer caramelo.

  • Un poco de agua.

La elaboración es muy fácil. En un cuenco cortar el pan en trozos y añadirle la leche un poco tibia para que el pan se deshaga con facilidad. Cuando el aspecto sea de una mezcla blanda de pan y leche añadir la manzana cortada en trocitos muy pequeños, los frutos rojos ( fresas o arándanos o frambuesas), en esta receta he utilizado frambuesas, 1 taza y media de azúcar ( también se puede sustituir por leche condensada) y tres huevos enteros batidos como para tortilla. Mezclamos todo muy bien, con cuidado de no romper los frutos rojos.


En un molde echar media taza de azúcar y una pizca de agua y ponerlo en el hornillo para que el azúcar se derrita y se vuelva caramelo líquido. Esparcir el caramelo líquido por la base y las paredes del molde y añadir la mezcla. Repartir las frambuesas por el puding para que queden bien distribuidas.


Meter el molde en el microondas a potencia máxima durante 15´. Una vez que termine el tiempo comprobar que ha quedado jugoso pero no demasiado.


Dejamos que se enfríe en el molde y lo metemos en la nevera. Cuando se ha compactado bien lo desmoldamos en una fuente.


Podemos acompañarlo con nata montada o con dulce de leche. Rico, rico, rico. Probadlo.

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