lunes, 19 de julio de 2010

Puding de berenjenas y pimientos del piquillo


Esta receta es una de mis especialidades.Está bien para cualquier época del año y sobre todo se hace muy rápido y es muy fácil.

Los ingredientes que se necesitan:

  • 2 berenjenas
  • 1 bote de nata líquida pequeño
  • 3 huevos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • sal
  • aceite de oliva
  • harina
  • pan rallado

Lo primero, pelamos las dos berenjenas y las cortamos en rodajas no muy finas. Las enharinamos y las salamos. En una sartén con abundante aceite las freimos. En una fuente ponemos papel de cocina y vamos poniendo las berenjenas para escurrirles el aceite.

En un cuenco echamos la nata líquida, la lata de pimientos con su jugo, tres huevos enteros, sal, nuez moscada y pimienta negra. Lo trituramos con la batidora hasta que quede una crema.

Untamos con mantequilla un molde de cristal y espolvoreamos con pan rallado. Vamos alternado en el molde rodajas de berenjena frita con la crema que hemos elaborado en el cuenco.

Metemos el molde en el microondas durante 15´a potencia máxima.

Podemos acompañar el puding con salsa de tomate aromatizada con alguna hierba ( orégano, eneldo, romero...) si se sirve caliente o con mahonesa si se sirve frío.





No hay comentarios:

Publicar un comentario