viernes, 16 de julio de 2010

Ensalada de arroz


En la época de verano, algo que consumimos a diario son las ensaladas. Esta ensalada de arroz es muy fácil y además nos da la posibilidad de aprovechar algo de arroz blanco que nos haya quedado del día anterior.
Los ingredientes podemos variarlos según nuestros gustos.


          • El ingrediente principal es el arroz blanco, la cantidad depende del número de comensales.

          • 1 lata de bonito al natural.

          • 1 lata de maiz.

          • 1 remolacha.

          • 1 bote de pepinillos en vinagre.

          • Aceitunas.

          • Aceite, vinagre y sal.

          Para preparar la ensalada, volcar el arroz blanco en un recipiente hondo.Picar los pepinillos en trocitos, añadiremos la mitad de un bote de cristal bien escurridos.Picar la remolacha cocida en daditos pequeños.Picar las aceitunas también en trocitos. Una vez que hemos cortado todos los ingredientes anteriores, los añadimos al arroz.Añadir también el bonito desmigado y la lata de maiz.

          Removemos el arroz con todos los ingredientes hasta que esté bien mezclado, añadimos sal, aceite y vinagre.

          Es una ensalada deliciosa y es sorprendente la mezcla de sabores que se consigue. Estoy segura que os gustará. Mucho cuidado con el vinagre ya que lleva pepinillos y estos aportan ya suficiente vinagre. No os olvidéis que se sirve bien fría. Por eso mantenedla en la nevera hasta justo antes de comerla.

          No hay comentarios:

          Publicar un comentario