domingo, 11 de marzo de 2012

Skrei a la mostaza verde

El skrei o bacalao fresco es uno de los manjares más preciados en cuanto a pescado se refiere, sobre todo porque se obtiene sólo, entre los meses de enero y abril.
Una receta muy original y deliciosa es la que he probado en el restaurante Arce, donde lo preparan con mostaza verde.
Para 4 personas se necesitarán:
4 lomos de skrei
2 cebolletas
1 calabacín
aceite de eliva
sal
mostaza verde de Dijon.
La preparación es muy sencilla:
Después de limpiar bien los lomos ( puede hacerlo el pescadero), en una fuente de horno cortaréis la cebolleta muy fina y el calabacín en cuadraditos muy pequeños. Rociadlo con un chorrito de aceite y metedlo al horno unos cinco minutos con calor medio para que se haga un poco.
El siguiente paso es colocar los lomos de skrei ( con la piel hacia abajo) encima de las verduritas, añadidle un poco de sal y una cantidad generosa de mostaza verde en cada uno de los lomos.
Se mete al horno durante unos quince minutos, siempre vigilando que el skrei no se seque demasiado y quede en su punto.
Una vez que esté terminado puede servirse como acompañamiento con ensalada. Os aseguro que será suficiente.
Realmente fantástico.


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