domingo, 11 de marzo de 2012

Frutas al horno

Esta receta la he adaptado, a mi manera, de uno de los cocineros jóvenes que más me gusta, Jamie Oliver.
En esta época los frutos rojos, sobre todo las fresas, están en el mejor momento del año.Y esta receta va muy bien para acompañar con helado de nata o vainilla. Muy sabroso y refgrescante.
Necesitaremos:
Medio kilo de fresas, moras, frambuesas, arándanos, mango, jengibre fresco, azúcar, lima o limón o naranja y una rama de canela.
Las cantidades las podéis elegir un poco vosotros a vuestro gusto.
Ponéis las frutas bien lavadas y cortadas en una fuente horno y les añadís azúcar ( puede ser moreno) al gusto, el zumo de una lima o limón, la cáscara de una naranja o si no de un limón, 1 ramita de canela partida y ralláis un trozo de jengibre fresco por encima.
Lo metéis en el horno unos veinte o veinticinco minutos y comprobaréis como la fruta se va haciendo y soltando sus jugos. El aspecto debe ser más o menos como el que tiene en la foto.
Dejadlo enfriar y añadidle una bola de helado de nata o de vainilla o de las dos, depende de lo golosos que seáis y ¡listo para disfrutar!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario