domingo, 11 de marzo de 2012

Quiche lorraine

Tarta salada fácil y rápida.
Se necesita para 5 personas:
5 huevos
250 ml de nata líquida para cocinar
250 ml de leche
masa brisa o de hojaldre
nuez moscada
pimienta negra
sal
bacon
queso emental rallado
Elaboración:
Podemos utilizar masa de hojaldre o masa brisa de la que ya venden hecha. Esta masa viene estirada y envuelta en un papel de horno que podemos utilizar para que no se pegue.
El molde deberá ser como el de la foto y encima, colocaremos la masa con el papel. Pincharemos la masa con un tenedor y la meteremos en el horno a 200º durante cinco minutos. De esta manera, se hará un poco el fondo antes de echar la mezcla.
En un cuenco mezclaremos, los huevos, la leche, la nata, el queso rallado( la mitad), la sal, pimienta negra y la nuez moscada.
Cuando esté bien mezclado lo echaremos en el molde sobre la masa y añadiremos el bacon y más queso rallado para que se funda en el horno.
Lo dejaremos unos 40 minutos a 200º. Comprobaremos con una aguja que está bien hecho por el centro. Una vez cuajado, se desmolda y se sirve con una buena ensalada. Y a disfrutar.




1 comentario: