Ingredientes para doce raciones estilo mi familia, es decir, generosas:
3 huevos, 3/4 de una taza de mantequilla, una cucharada sopera de cacao en polvo no azucarado, 3/4 de una cucharada de postre de sal, 2 tazas y cuarto de taza de azúcar, 2 cucharadas soperas de colorante alimentario en polvo de color rojo ( es importante que sea en polvo para que el color rojo no pierda intensidad), 1 cucharada sopera y media de aroma de frambuesa, 1 taza y media de nata, 1 cucharada sopera y media de levadura en polvo, 1 cucharada sopera y media de vinagre, relleno de queso Mascarpone que lo explicaré al final, y cobertura de chocolate que también lo explicaré al final.
Preparación:
- Dejar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente unos 30 minutos. Mientras tanto engrasad un molde y echad una ligera capa de harina.En un cuenco mezclamos la harina, el cacao y la sal y reservamos. Pre calentamos el horno a 200 grados de temperatura.
- En una amasadora batimos la mantequilla durante 30 segundos pasando de velocidad media a máxima. Vamos añadiendo el azúcar de forma gradual, más o menos un cuarto de taza cada vez,y se bate de velocidad media a máxima hasta que esté bien mezclado. Añadimos los huevos de uno en uno y se bate bien. Añadimos el colorante y el aroma. Se mezcla bien y se añade de forma alternativa harina y nata hasta que todo esté bien mezclado. En un cuenco más pequeño mezclar el vinagre con la levadura y se mezcla, añadirlo a la mezcla.
- Hornearlo durante 20 0 25 minutos o hasta que esté hecho. Una vez horneado lo dejamos enfriar durante 10 minutos. Lo sacamos del molde y dejamos que se enfríe totalmente.
- Con un cuchillo de sierra abrir una o dos capas para rellenarlo. Colocad la primera capa en la fuente donde se vaya a presentar, untadla con la crema de Mascarpone, se coloca la segunda capa, se rellena y por último se añade la última. Una vez rellena se unta toda la tarta con el chocolate usando una espátula.
Relleno de Mascarpone:
En un cuenco mezclamos chocolate blanco para fundir( dos onzas) y dos cucharadas soperas de nata montada montada. Añadimos la semillas de una vaina de vainilla y la añadimos a la mezcla anterior. Ponemos la mezcla a fuego no muy fuerte y removemos hasta que el chocolate se derrita. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea. Enfriarlo 15 minutos. En una batidora mezclamos el queso mascarpone ( 3/4 de taza) con dos cucharadas soperas de mantequilla a velocidad media. Vamos añadiendo a esta mezcla la del chocolate blanco. Le vamos añadiendo de forma gradual el azúcar en polvo ( dos tazas) y lo mezclamos todo hasta que la mezcla tenga consistencia.
Cobertura de chocolate:
En un cacito añadimos una taza de nata montada y una cuchara sopera de sirope de arce y se calienta a fuego medio. Añadimos a la mezcla chocolate semi dulce cortado en trozos ( dos tazas y media). Derretirlo durante 5 minutos. Lo mezclamos hasta que la mezcla quede suave y cremosa y le dejamos 15 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario