Necesitaremos: 5 huevos grandes, 200 ml de nata líquida, 150 g. de azúcar, 180 g de harina, 1 sobre de levadura, zumo limón y la ralladura del mismo, un chorro generoso de anís y una pizca de sal.
Lo primero que haremos es mezclar las yemas con el azúcar hasta que clareen el tono, añadiremos la nata líquida y el anís.. Una vez mezclado lo anterior añadiremos la harina y la levadura. Lo mezclaremos todo muy bien.
En otro recipiente se ponen a punto de nieve las claras con una pizca de sal, se añaden a la mezcla anterior removiendo suavemente.
Se prepara un molde con papel de horno o untado con mantequilla y se añade toda la mezcla..
Por encima se espolvorea con azúcar y se introduce en el horno frío. Se pone a temperatura 150º o menos y que no caliente por arriba. El tiempo será de una hora más o menos. Para comprobar si está terminado o no se puede pinchar con una aguja fina y comprobar que sale limpia.
En la fotografía está decorado con corazones chocolate, pero admite cualquier tipo de decoración.
Pintaza total!! Te mereces el premio que te he dejado en mi blog! Recógelo! Un beso. http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/
ResponderEliminar