lunes, 25 de abril de 2011

Sopa de marisco

Las sopas y los caldos calientes son de mis platos preferidos sobre todo en época de frío. Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer.
Los ingredientes se pueden adaptar a lo que tengamos en la nevera o lo que haya en el mercado ese día.
En mi sopa suelo utilizar:


  • Un puñado de almejas

  • Un puñado de berberechos

  • Un puñado de mejillones

  • Un puñado de gamba arrocera

  • Espina de pescado ( rape, merluza..con algo de carne)

  • 2 cebollas

  • 1 zanahoria

  • sal

  • aceite de oliva

  • pimentón dulce y picante

  • 1 taza de arroz.

Para preparar nuestra sopa llenaremos una olla con agua y añadiremos 1 cebolla, 1 o dos zanahorias ( según el tamaño), las espinas de pescado, sal y un chorrito de aceite. Dejaremos que cueza a fuego medio durante una hora.


Después de que cueza este tiempo, retiramos la cebolla y la zanahoria y añadimos el arroz. Dejamos que hierva unos 15 minutos. Retiramos las espinas del pescado y añadimos las gambas, berberechos, mejillones y almejas, todo muy bien lavado y limpio. Dejamos que cueza todo unos 10 minutos.


En una sartén, añadimos un chorrito de aceite e incorporamos una cebolla bien picada. Dejamos que la cebolla se haga a fuego lento hasta que esté transparente. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón dulce y picante( una cucharada de cada) cuando el aceite esté templado.


Mezclamos bien y añadimos esta mezcla a la sopa. Comprobamos la sal y rectificamos si es necesario.


Probadla, está realmente buena. Como todas las sopas está todavía mejor al día siguiente.



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