lunes, 25 de abril de 2011

Bacalao en lecho de verduras



El pescado sigue siendo el protagonista, en este caso es el bacalao.

Es un plato muy digestivo y que nos ayuda a mantener la línea.

Los ingredientes para 4 personas:


  • 6 o 7 lomos de bacalao desalado.

  • puerros

  • 3 o 4 zanahorias

  • 2 calabacines

  • 2 puerros

  • sal

  • aceite de oliva

En una fuente de horno preparar un lecho de verduras añadiéndole sal. Cortar las siguientes verduras muy finas: calabacines, zanahorias y puerros.


Añadir un chorrito de aceite y meterlo en el horno a 150º durante 15 minutos, moviendo la verdura para que no se queme y para que se haga bien. Se pone el pescado sobre las verduras y se rocía con un chorrito de aceite. Se mete al horno y en unos diez o quince minutos estará hecho, siempre dependerá del grosor de los lomos. El pescado debe quedar hecho pero entero.


Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en rodajas muy finas.


Está delicioso. espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Hola, este plato tiene una pinta estupenda!

    Me resulta curioso encontrar otra persona relacionada con la educación y que le apasione la cocina.
    Yo también tengo un blog de cocina pero infinitamente más modesto. ¡Seguiré tu blog!

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  2. Muchas gracias por tu comentario. Me alegro que te guste. Espero publicar cosas que te puedan interesar.

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