jueves, 12 de abril de 2012

Souffle de queso y bacon

Los souffles tienen una cierta dificultad. Si tenemos en cuenta que hay que consumirlos sin esperar a que se enfríen y por supuesto hornearlos el tiempo justo y a la temperatura adecuada puede haber algún momento de crisis.
Dicho esto, hay que ser optimistas y os animo a  probar.
Para 4 o 5 personas vais a necesitar:
Unos 100 g. de queso rallado, 100 g. de bacon cortado en trocitos, 5 huevos, mantequilla, 50 g. de harina, medio l. de leche, nuez moscada, sal, pimienta negra.
Untamos de mantequilla un molde para souffle ( de paredes altas).
Preparamos una bechamel con la mantequilla, la leche y la harina. Añadimos a la bechamel sal, pimienta negra y nuez moscada. Reservamos la bechamel hasta que baje la temperatura, mientras tanto batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos las yemas de huevo con el queso y el bacon. Esta mezcla la unimos a la bechamel y a las claras a punto de nieve. Estas las mezclaremos teniendo cuidado de que no se bajen.
Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno a 180º durante media hora. Cuidado con el horno, no se debe abrir para que no pierda calor y se baje el souffle.
Una vez terminado hay que consumirlo inmediatamente, sino se bajará y perderá toda la gracia.
Os encantará, os lo aseguro.

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