domingo, 15 de abril de 2012

Flamenquines cordobeses

Este plato me encanta. Es fácil de hacer y muy resultón.
Necesitaremos para 5 personas:
1 kg de filetes de pollo fileteados muy finos
150 gr. de queso en lonchas.
150 gr. de jamón cocido en lonchas muy finas.
Sal
Pan rallado
1 huevo

En un filete de pollo pondremos sal, la mitad de una loncha de queso y la mitad de una loncha de jamón. Haremos un rollito con las tres capas y este rollo lo envolveremos en papel de aluminio. Tendréis que empaquetarlo muy bien, ya que luego lo coceremos en agua. Esta operación se repite con todos los filetes de pollo.
Cuando estén listos todos los rollitos, echaremos en una cazuela agua hasta la mitad y dejaremos que hierva. Introduciremos todos los rollitos y dejaremos que cueza durante 10 minutos.
Una vez finalizada la cocción, desenvolveremos los rollos de pollo y los rebozaremos en huevo y pan rallado de uno en uno. En una sartén, con aceite bien caliente, los freiremos hasta que se doren. Escurriremos bien el aceite y los serviremos acompañados de alioli y de una ensalada de tomate.
¡Están de muerte!


1 comentario:

  1. Hola,
    Mira que me gustan los flamenquines! te han quedado estupendos.
    Besos

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