sábado, 1 de septiembre de 2012

Sangría diferente

El verano es un buen momento para hacer comidas diferentes y vistosas. La sangría, bebida muy nuestra, es un buen acompañamiento para estas comidas.
Esta receta de sangría es diferente y el éxito está asegurado. La jarra o recipiente donde se presenta también es importante. Este que he utilizado es muy interesante y lo podéis encontrar en Internet.

Los ingredientes que he utilizado en esta particular sangría son: 
  • 3 botellas de vino blanco ( el vino que sea bueno, no merece la pena ahorrar aquí), En este caso utilicé vino Godello.
  • 1 pomelo, tres limones y dos naranjas, si son del tipo sanguina mejor.
  • una rama de romero y cuatro o cinco hojas de menta o hierbabuena.
  • Medio litro de zumo de limón natural
  • Medio litro de almibar ( 250 g de azúcar y medio litro de agua).
  • Hielo
Lo primero que haremos será preparar el almíbar. A fuego medio añadimos el azúcar al medio litro de agua y vamos revolviendo hasta que nos quede un jarabe no muy espeso. Dejamos que enfríe y reservamos.
Lo  primero que echamos en el recipiente es el vino, el zumo y el jarabe. Removemos y rectificamos el azúcar a nuestro gusto. Añadimos el resto de los ingredientes y abundante hielo.
Esperamos unos diez minutos hasta que se enfríe con el hielo y ya podemos probarlo.
Buenísimo y muy digestivo. Al no tener otros licores no se sube  tan rápidamente como otras sangrías.
¡Disfrutad!


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