sábado, 27 de octubre de 2012

Crema de calabaza

La calabaza está de actualidad en estas fechas. Todo tipo de tartas, cremas y galletas se pueden encontrar en tiendas y grandes superficies.
Esta crema de calabaza es fácil y muy sabrosa.

Los ingredientes para 4 personas:
Un kg de calabaza cortada en trozos, un calabacín, medio litro de leche, pimienta negra, hierbabuena, gengibre, sal, un puñado de puré de patatas en copos ( opcional).

En una tartera se pone la calabaza cortada en trozos y el calabacín. Se cubre con la leche y también se puede añadir un vasito de agua. A todo esto añadimos, dos o tres hojitas de hierbabuena, un trozo pequeño de gengibre cortado en trocitos y la pimienta negra.
Después de añadir la sal, se deja cocer hasta que la calabaza y el calabacín estén blandos. Lo trituramos todo hasta que quede muy cremoso. Si la textura no es la deseada se puede espesar con un puñado de copos de puré de patatas.
Esta crema es deliciosa, sobre todo la mezcla de la hierbabuena y el gengibre, ya que le dan un sabor muy fresco y sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario