La receta que he elegido esta vez es una tarta de calabaza fácil y sabrosa. La decoración es opcional. La he decorado con motivos de Halloween y ha resultado acabar como tarta de cumpleaños de mi hija Paula.
Los ingredientes:
- Medio Kg de calabaza
- Tres cuartos de taza de azúcar moreno.
- 250 ml. de nata líquida.
- 2 huevos enteros.
- una cucharadita de jengibre.
- una cucharadita de canela en polvo.
- una lámina de masa brisa.
Un molde redondo como el que utilizamos para hacer quiche.
Ahora la elaboración:
Pelamos, cortamos y troceamos la calabaza. La cocemos en un fondo de agua hasta que esté blandita.
La escurrimos bien y la echamos en un vaso de la batidora. Añadimos la nata, los huevos, el azúcar, el jengibre, y la canela. Batimos hasta que quede un puré cremoso y reservamos.
En un molde extendemos la masa brisa y si la que utilizamos es comprada, le dejaremos el papel de horno en la que viene envuelta. Una vez forrado el molde pinchamos la masa con un tenedor y ponemos alguna legumbre en el fondo para que no hinche la masa.
Calentamos el horno a 200 grados. Una vez caliente, metemos el molde con la masa brisa y bajamos la temperatura a 180 grados. Cuando la masa esté dorada, sacamos el molde y añadimos la masa que hemos reservado. Lo volvemos a meter en el horno durante 40 minutos. Cuando lo pinchemos con un tenedor y salga limpio es que la tarta está lista.
La decoración que he elegido es de Halloween y de chocolate
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