miércoles, 31 de agosto de 2011

Patatas caramelizadas

Estas patatas son un acompañamiento un poco especial. Os recomiendo que las hagáis para acompañar carne en un día que queráis festejar algo. Son algo laboriosas, pero realmente deliciosas.
Necesitaréis patatas pequeñas-tipo francesa- sin trocear, azúcar, agua,aceite, mantequilla y sal.
Después de pelar las patatas y salarias al gusto, freirlas en una sartén con abundante aceite. Una vez que estén hechas por dentro y ligeramente doradas por fuera sacarías de la sartén y escurrir el aceite.
En una tartera bajita haréis un caramelo ligero con el azúcar y el agua, debe de quedar ligero, ya que hay que rebozar las patatas en el caramelo. Hay que rebozarlas de una en una para evitar que se peguen. Una vez que están cubiertas de caramelo hay que ponerlas en una fuente con el fondo untado de mantequilla, así no se pegarán. Como el proceso es un poco lento, podéis mantenerlas calientes en el horno ligeramente templado, no demasiado para que el caramelo no se derrita. Espero que os gusten ¡Están buenísimas!

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