lunes, 2 de mayo de 2011

New York Cheesecake (tarta de queso)

Esta tarta es la auténtica tarta neoyorquina. Receta que una amiga americana me proporcionó hace un par de años. Realmente deliciosa. Os invito a hacerla y probarla.
Los ingredientes son para 16 ó 20 personas:

Para la base de la tarta:



  • 150 g. de harina.

  • 120 g. de mantequilla o margarina ( a temperatura ambiente).

  • 50 g. de azúcar.

  • 1 yema de huevo grande.

Para la tarta:


  • 1.125 g. Philadelphia ( equivalente a 3 tarrinas familiares más 1 casi entera normal)

  • 350 g. azúcar.

  • 3 cucharadas de harina

  • 1 cucharada de ralladura de limón.

  • 1 cucharada de ralladura de naranja.

  • 1/3 cucharadita de sal.

  • 5 huevos grandes.

  • 2 yemas de huevo grandes.

  • 55 ml. de nata para montar.

  • Nata, almendras cortadas y tostadas, fruta fresca o mermelada.

Elaboración:
1º Calienta el horno a 200º C. Engrasa con mantequilla un molde( que se pueda desmoldar el lateral). Quita la base del molde. En un bol, mezcla todos los ingredientes para la base de la tarta ( la masa) con un tenedor hasta que se forme la masa. Usa la tercera parte de la masa para cubrir la base del molde con una capa muy fina. Métela en el horno 8 minutos( se dora ligeramente); déjala enfriarse. Une la pieza lateral del molde con la base, y extiende el resto de la masa sobre los bordes de la pieza lateral a 3-4 dedos de altura desde el fondo.
2º Calienta el horno a 240º.
3º En un bol, batir el queso, azúcar, harina, ralladuras y sal con una batidora durante 1 minuto. añade los huevos, yemas y nata y batir hasta que todo esté bien mezclado. Echa la mezcla al molde.
4º Hornear 15 minutos.
5º Reduce la temperatura a 97º C. Hornear una hora y cuarto más, o hasta que tenga una apariencia bastante sólida( sólo una pequeña parte en el centro puede estar un poco líquida). Apaga el horno, y deja la tarta reposar dentro una media hora más. Quítala del horno y déjala reposar 30 minutos en un sitio fresco.
6º Sin quitar la parte lateral del molde, usa un cuchillo o espátula de metal para desmoldar la tarta. Métela en la nevera 3 horas antes de cubrirla. Cúbrela y déjala en la nevera otras nueve horas al menos.
7º Usa el cuchillo o espátula otra vez para desmoldarla. Quita la parte lateral del molde. Decora la tarta con frutas, almendras, nata y/o mermelada.

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