Este bonito lo recuerdo desde que yo era una niña. Mi madre lo solía hacer sobre todo en verano. He mejorado algunas cosas y sobre todo he adaptado los sabores a mis gustos actuales.
Para 5 personas vamos a necesitar:
Para 5 personas vamos a necesitar:
- 1 kg de bonito
- pan rallado
- sal
Para la salsa de tomate:
- 1 kg tomate natural
- cebolla
- sal
- azúcar
- aceite
- hierbabuena
Escaldamos los tomates en agua caliente y les sacamos la piel. En una tartera ponemos un fondo de aceite y cebolla picada. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate troceado y lo dejamos que vaya pochando. Añadimos sal, una cucharadita de azúcar y unas hojas de hierbabuena. Dejamos que se haga la salsa y la pasamos por la batidora.
En un plato echamos pan rayado y pasamos el bonito por él. Previamente, salamos el bonito. En una sartén echamos aceite y freimos el bonito y lo escurrimos bien. En la tartera echamos el bonito y la salsa de tomate y dejamos que se integren a fuego lento sin que el bonito se pase demasiado.
Para acompañar podemos hacer arroz blanco o patatas fritas en dados.
Buen provecho.
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