Los ingredientes pueden variar en función a lo que tengamos en la nevera ese día. Los que no varían son:
- El equivalente a 1 barra de pan duro.
- 3 huevos enteros.
- Medio litro de leche más 0 menos.
- 1 manzana ( optativo)
- Frutos rojos ( optativo).
- 1 taza y media de azúcar.
- Media taza de azúcar para hacer caramelo.
- Un poco de agua.
La elaboración es muy fácil. En un cuenco cortar el pan en trozos y añadirle la leche un poco tibia para que el pan se deshaga con facilidad. Cuando el aspecto sea de una mezcla blanda de pan y leche añadir la manzana cortada en trocitos muy pequeños, los frutos rojos ( fresas o arándanos o frambuesas), en esta receta he utilizado frambuesas, 1 taza y media de azúcar ( también se puede sustituir por leche condensada) y tres huevos enteros batidos como para tortilla. Mezclamos todo muy bien, con cuidado de no romper los frutos rojos.
En un molde echar media taza de azúcar y una pizca de agua y ponerlo en el hornillo para que el azúcar se derrita y se vuelva caramelo líquido. Esparcir el caramelo líquido por la base y las paredes del molde y añadir la mezcla. Repartir las frambuesas por el puding para que queden bien distribuidas.
Meter el molde en el microondas a potencia máxima durante 15´. Una vez que termine el tiempo comprobar que ha quedado jugoso pero no demasiado.
Dejamos que se enfríe en el molde y lo metemos en la nevera. Cuando se ha compactado bien lo desmoldamos en una fuente.
Podemos acompañarlo con nata montada o con dulce de leche. Rico, rico, rico. Probadlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario