Las legumbre son muchas veces nuestras olvidadas en la dieta. Esta receta es muy sencilla, pero está buenísima para estos días de otoño.
Necesitaremos 1 kg de habitas frescas, 1 cebolla, virutas de jamón, aceite, sal y un poco de vino blanco.
Lavamos bien las habitas y las secamos. En una tartera bajita echamos un generoso chorro de aceite y añadimos la cebolla picada. Doramos hasta que esté cristalizada( transparente) y añadimos el jamón. Le damos un par de vueltas en la sartén y añadimos por último las habitas. Rehogamos todo muy bien y añadimos un generoso vaso de vino blanco y sal.
Removemos todo y tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego muy lento. tardará como media hora, pero esto dependerá de la calidad de las habitas. Lo mejor para saber si está lista,probarlas.
Realmente bueno.
Ayyyy qué de tiempo hace que no como unas buenas habitas con jamón, la última ve fue en Granada y estaban deliciosas. Me apunto esta receta, que me ha entrado antojo
ResponderEliminarTe sigo, me sigues?
Besos
Lourdes