Los ingredientes se pueden adaptar a lo que tengamos en la nevera o lo que haya en el mercado ese día.
En mi sopa suelo utilizar:
- Un puñado de almejas
- Un puñado de berberechos
- Un puñado de mejillones
- Un puñado de gamba arrocera
- Espina de pescado ( rape, merluza..con algo de carne)
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- sal
- aceite de oliva
- pimentón dulce y picante
- 1 taza de arroz.
Para preparar nuestra sopa llenaremos una olla con agua y añadiremos 1 cebolla, 1 o dos zanahorias ( según el tamaño), las espinas de pescado, sal y un chorrito de aceite. Dejaremos que cueza a fuego medio durante una hora.
Después de que cueza este tiempo, retiramos la cebolla y la zanahoria y añadimos el arroz. Dejamos que hierva unos 15 minutos. Retiramos las espinas del pescado y añadimos las gambas, berberechos, mejillones y almejas, todo muy bien lavado y limpio. Dejamos que cueza todo unos 10 minutos.
En una sartén, añadimos un chorrito de aceite e incorporamos una cebolla bien picada. Dejamos que la cebolla se haga a fuego lento hasta que esté transparente. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón dulce y picante( una cucharada de cada) cuando el aceite esté templado.
Mezclamos bien y añadimos esta mezcla a la sopa. Comprobamos la sal y rectificamos si es necesario.
Probadla, está realmente buena. Como todas las sopas está todavía mejor al día siguiente.
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