domingo, 15 de julio de 2012

Ensalada de frutas


Una ensalada fresca y con una deliciosa combinación de sabores,
Ingredientes:
4 higos muy dulces.
2 mangos.
1 bolsa de mezcla de varias lechugas.
1 bolsa de tomates cherry.
Sal, aceite de oliva, vinagre, mostaza y miel.

Preparación:
Es tan sencillo como disponer la lechuga en el centro de una fuente. Pelamos los mangos y los cortamos en rodajas finas y hacemos lo mismo con los higos. Disponemos estos dos ingredientes alrededor de la lechuga.
Cortamos los tomates cherry a la mitad y los añadimos a la lechuga.
En un cuenco mezclamos  el aceite,el vinagre y una cucharada de mostaza de Dijon. Lo revolvemos bien y reservamos. Sazonamos la ensalada y añadimos la mezcla para aliñar. Por último, añadimos un poco de miel. Puede ser opcional, pero le da un sabor especial. ¡Delicioso!

Restaurante Las Rejas

En el pueblo las Pedroñeras, en Cuenca, considerado como la cuna de los ajos, nos encontramos con el restaurante las Rejas.
Situado en una de las calles principales del pueblo, la entrada del restaurante no nos deja imaginar lo que nos encontraremos dentro del local.
Una vieja casona restaurada, con unas impresionantes paredes de piedra y una enorme chimenea, que en otros tiempos debió servir para cocinar y calentar la casa al mismo tiempo.
Uno de los platos, al que le debe gran parte de su fama, es su copa de sopa de ajo fría. Platos típicos de la zona, como el brazuelo de cordero de leche o la lechona confitada merecen una excursión para ser probados en esta época.
La carta de los productos de temporada la podéis consultar en el siguiente enlace.
La carta de vinos es excelente y dispone de una gran variedad de aceites.
Sin duda una gran elección.