martes, 14 de septiembre de 2010

Klepsydra café



Este café en Atenas, lo podéis encontrar camino de la Akrópolis. A pesar de su aspecto poco cuidado y de los horribles mantelitos de ganchillo, tiene el mejor blaklaba que hayáis probado. Es un postre de miel y pistachos absolutamente increíble.

Restaurante A Meca




En la pequeña población de A Illa de Arousa ( Galicia) está este restaurante de pueblo con cocina típica. Un pulpo buenísimo, unas almejas a la marinera recién mariscadas y unas puntillas recién cogidas y con un sabor que no se puede ni explicar. De verdad que no lo podréis resistir.

Salsa honey barbacoa casera

Ingredientes:
· 5 cucharadas de miel
· 4 cucharadas de azúcar
· 3 cucharadas de ketchup
· 2 cucharadas de mostaza( PRIMA)
· 2 cucharadas de salsa de soja
· 1 cucharada de vinagre
Preparación:
Ponerlo todo en un cazo y mezclarlo. Cocer todo un par de minutos.
Se usa para embadurnar los costillares antes de meterlos al horno.
Está buenísima.
NOTA: Muy rica para marinar pollo de 6 a 8 horas y luego freírlo y acompañarlo con la salsa caliente

El ágora de Adriano




Si tenéis la oportunidad de viajar a Atenas no dejéis de comer en este delicioso restaurante. Típica comida mediterránea, un queso feta de infarto, deliciosas ensaladas y un inmejorable soublaki de diferentes tipos de carne. Buscadlo en el barrio de PLAKA .
Lo mejor, los maceteros son latas de tomate antiguas.

Garbanzos con verduras


Estos garbanzos están aderezados con curry y comino y esto le da un cierto sabor a la cocina hindú.

Para 5 personas vamos a necesitar:


  • 1 bote de garbanzos

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • tomate

  • 1 cebolla blanca

  • sal

  • aceite

  • comino

  • curry

Pelamos la cebolla y la troceamos. La pochamos en un wok con aceite de oliva y añadimos también los dos pimientos cortados en trocitos. Una vez que estén blanditos, añadimos el tomate pelado y troceado al wok. Dejamos que se haga y se vaya deshaciendo.


Lavamos bien los garbanzos del bote para sacarles la gelatina que traen y los añadimos al resto. Lo dejamos que se vaya haciendo sólo unos 5 minutos para que no se dehagan los garbanzos. Al añadir los tomates, añadimos la sal, el curry y el comino al gusto. Revolvemos con cuidado. Una vez terminado lo servimos en una fuente.


Triunfo seguro si tenéis invitados.

Ensalada de tomate y sardinillas


Esta ensalada, además de fácil, es muy nutritiva y rica en omega 3, ahora tan de moda y tan beneficioso para nuestro cuerpo.

Necesitamos para 4 personas:


  • 2 o 3 tomates para ensalada

  • 1 cebolla blanca

  • 1 lata de sardinillas en aceite de oliva

  • sal

  • aceite de oliva

  • orégano fresco

Cortamos el tomate a la mitad y luego en láminas no muy finas. Picamos la cebolla muy fina y se la añadimos al tomate. Añadimos sal y orégano fresco por encima del tomate. Las sardinas las colocamos encima del tomate.


Como véis muy fácil, sólo queda disfrutar.

Bonito con tomate


Este bonito lo recuerdo desde que yo era una niña. Mi madre lo solía hacer sobre todo en verano. He mejorado algunas cosas y sobre todo he adaptado los sabores a mis gustos actuales.
Para 5 personas vamos a necesitar:


  • 1 kg de bonito

  • pan rallado

  • sal

Para la salsa de tomate:



  • 1 kg tomate natural

  • cebolla

  • sal

  • azúcar

  • aceite

  • hierbabuena

Escaldamos los tomates en agua caliente y les sacamos la piel. En una tartera ponemos un fondo de aceite y cebolla picada. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate troceado y lo dejamos que vaya pochando. Añadimos sal, una cucharadita de azúcar y unas hojas de hierbabuena. Dejamos que se haga la salsa y la pasamos por la batidora.


En un plato echamos pan rayado y pasamos el bonito por él. Previamente, salamos el bonito. En una sartén echamos aceite y freimos el bonito y lo escurrimos bien. En la tartera echamos el bonito y la salsa de tomate y dejamos que se integren a fuego lento sin que el bonito se pase demasiado.


Para acompañar podemos hacer arroz blanco o patatas fritas en dados.


Buen provecho.

Nautic en Villajoyosa( Alicante)



En Villajoyosa en Carretera del Puerto, s/n hay un pequeño restaurante especializado en arroces y pescados. Simplemente fantástico.


Buena prueba de ello, este arroz caldoso de pescado de temporada. La fotografía lo dice todo!!