El pepino y el ajo no son mis ingredientes favoritos en el gazpacho, por eso, en esta receta no le añado ajo y de pepino muy poco.
Vamos a necesitar para 5 personas:
- 2 kg y medio de tomates.
- media cebolla blanca.
- medio pepino o uno ( a nuestro gusto).
- 1 pimiento verde ( mejor italiano)
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
Lavamos bien los tomates y los troceamos. Lavamos el pimiento verde y le sacamos las semillas y el rabillo. Pelamos el pepino y lo troceamos. Troceamos la cebolla en trozos grandes.
En una trituradora vamos añadiendo el tomate y lo vamos batiendo muy fino. Cuanto más fino mejor. En la última tanda de tomates para triturar, añadimos el pimiento, el pepinoy la cebolla.
Una vez que esté todo muy bien triturado, lo mezclamos bien con una cuchara para mezclar bien todos los ingredientes.
Si nos gusta el gazpacho muy fino, podemos pasarlo por un colador grande y nos quedará mucho más cremoso.
Cuando lo hayamos tamizado añadimos la sal al gusto. Si se va a consumir todo, aliñamos el gazpacho en el cuenco donde lo tenemos para servir a la mesa. Si no se va aconsumir todo, cada comensal aliñará su ración a su gusto en los cuencos individuales. De esta manera no se estropeará el gazpacho por culpa del vinagre.
Se debe servir muy frío y será muy refrescante para consumir en verano. Espero que os guste.